Langsung ke konten utama

Resep Martabak Har Khas Palembang Asli



Martabak HAR,adalah makanan Khas dari India yang dibawah oleh Haji Abdul Razak. Berbahan dasar tepung terigu, yang diberi telor bebek dan telor ayam,kuahnya berbahan kari kambing yang dicampur kentang. 

Di Indonesia banyak sekali berbagai macam martabak yang bisa anda nikmati, salah satunya adalah martabak har khas Palembang. Tapi ternyata kalau dari segi rasa, martabak har ini mempunyai rasa yang jauh lebih enak dari martabak India, martabak Aceh, martabak Malabar dan juga martabak telur lainnya.


Jika anda ingin membuatnya di rumah, simak saja resep martabak hark has Palembang enak ini.
Ø  Bahan Kulit :
ü  ½ kg tepung terigu cakra kembar
ü  300 ml air
ü  ½ sendok makan gram

Ø  Cara Membuat Martabak Har Khas Palembang :
ü  Campur semua bahan, uleni hingga kalis dan diamkan selama 5 menit, buat bulatan-bulatan kecil, rendam dalam minyak goreng dan diamkan selama ½ jam.
ü  Ambil satu buah adonan dan pipihkan hingga tipis, isi dengan telur yang sudah dikocok kemudian goreng dengan sedikit minyak.
ü  Sajikan masakan martabak har ini bersama kuahnya.

Ø  Bahan Kuah :
ü  1 ons cabe merah
ü  8 gelas santan dari 1 ½ butir kelapa
ü  6 butir bawang merah
ü  4 butir bawang putih
ü  3 sendok makan ketumbar halus
ü  2 kelopak kembang pala
ü  ½ kg kentang potong kecil-kecil
ü   ½ kg daging sapi
ü  ½ sendok makan ada
ü  ½ jari kelingking kayu manis
ü  Kunyit untuk warna kuning
ü  Jinten seujung sendok
ü  Daun kari
ü  Garam
ü  Gula

Ø  Cara Membuat Kuah Martabak Har :
ü  Semua bumbu dihaluskan, kemudian tumis hingga wangi.
ü  Masak santan lalu masukkan bumbu yang sudah ditumis tadi.
ü  Tambahkan potongan daging, lalu masak hingga dagsing lembut kemudian masukkan juga potongan kentang lalu masak lagi hingga kentang lembut.

Itulah resep martabak har khas Palembang enak yang bisa segera anda coba resep nya di rumah dan hidangkan masakan ini untuk keluarga tercinta. Baca juga : Resep kue maksuba khas palembang. klik disini

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gabing Khas Lampung Asli

Gabing merupakan salah masakan khas Lampung yang mungkin pernah kamu jumpai di daerah lainya. Gabing sendiri berbahan baku yang cukup unik karena terbuat dari batang kelapa yang masih muda. Pembuatan gabing sendiri cukup simple namun cukup khas sesuai dengan masakan Lampung. Batang kelapa muda diiris hingga menyerupai lempengan kecil memanjang berukuran 3 sampai 4 cm. Kemudian direbus hingga lunak dan dimasukan bumbu rempah sampai tercium aroma yang kuat dengan rasa yang nikmat.  Gabing merupakan masakan berkuah, walau terkadang ada juga beberapa orang yang tidak memberikan kuat pada masakan tersebut. Untuk menambah cita rasa pada makanan Gabing, kamu bisa mencampurnya dengan daging segar, jamur, dan olahan lainya yang akan memperkaya masakan. Bahan-bahan Untuk Membuat Gabing Baca juga : Resep seruit berkuah khas lampung. klik disini Buat bunda yang pengen coba-coba masak makanan yang satu ini. Jangan lupa siapkan semua bahan-bahan nya ya..!. Untuk bahan-bahan

Resep Bangamat Khas Kalimantan Tengah Asli

Jika pada poin ke-4 ada makanan khas Kalimantan Tengah berupa hintalu karuang yang dalam bahasa Banjar berarti “telur kelelawar” tapi pada kenyataannya makanan tersebut tidak terbuat dari kelelawar, kali ini ada masakan khas lain yang benar-benar mengandung kelelawar, namanya bangamat. Bangamat adalah makanan yang menyajikan daging kelelawar ke dalam hidangannya. Baca juga : resep ikan bakar khas kalteng klik disini Daging kelelawar yang hendak diolah telah melewati proses pembersihan terlebih dahulu sebelum dimasak dengan bumbu hingga matang. Pengolahan daging kelelawar saat dimasak biasanya dilakukan bersama sulur kelari atau dengan sayur hati batang pisang. Bangamat termasuk kuliner yang hanya bisa ditemui di Kalimantan Tengah. Setiap wisatawan yang ingin menyicip kuliner unik nan ekstrim dari Kota Cantik disarankan untuk mencoba makanan satu ini. Ø   Bahan : ü   1 kg Umbut atau pohon kelapa bagian atas. ü   1 ruas kunyit dan laos sudah di pukul supaya pecah.

Resep Lemang Khas Kalimantan Tengah Asli

Lemang adalah makanan yang menurut sejarah pertama kali dibuat oleh bangsa Melayu. Penyebaran masyarakat suku Melayu yang begitu masif hingga ke Indonesia membuat makanan satu ini terdapat di bagian utara Indonesia. Seperti di Kalimantan yang cukup banyak dihuni oleh penduduk Melayu sehingga membuat sebagian orang mengira lemang adalah makanan khas Kalimantan Tengah. Selain suku Melayu, suku Dayak juga menjadikan lemang sebagai panganan yang disajikan pada pesta-pesta adat mereka. Baca juga : resep gangan humbut khas kalimantan tegah. klik disini. Lemang merupakan makanan sejenis lontong atau ketupat yang dibuat dari bahan baku beras ketan. Pengolahan dari beras ketan hingga menjadi lemang melewati proses pematangan yang unik, yakni dimasak dalam seruas bambu. Sebelum dimasukkan ke dalam bambu, terlebih dahulu beras ketan digulung dengan daun pisang atau daun bambu. Selain di provinsi Kalteng, lemang juga banyak ditemui di provinsi Kalimantan Selatan. Lemang biasanya disajikan b